{{~°Ma7abba°~}}

أهلين وسهلين ومرحبتين منتدى محبــــة منور بوجودك وبيرحب بيك وبيدعوك تنظم لأحبابك وأصحابك .وان شاء الله هتنبسط أحلى انبساط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

{{~°Ma7abba°~}}

أهلين وسهلين ومرحبتين منتدى محبــــة منور بوجودك وبيرحب بيك وبيدعوك تنظم لأحبابك وأصحابك .وان شاء الله هتنبسط أحلى انبساط

{{~°Ma7abba°~}}

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

° ° ~ منتديات محبة لكل الأحبة ~° °

أهلا بكم في منتدانا البسيط وأول 50 عضو نشيط ومتواجد معااناا له الإشراف على أي قسم يريده بإذن الله فورونا همتكم
طهروا مسامعكم بالقرآن واستمعوا إليه هنا تلاوة القرآن الكريم مباشرة http://www.tvquran.com/

2 مشترك

    طيقة عمل خبز التوست

    missou
    missou
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    طيقة عمل خبز التوست Empty طيقة عمل خبز التوست

    مُساهمة من طرف missou الخميس مارس 26, 2009 10:15 am

    طيقة عمل خبز التوست 2cdmozt0a8

    المكونات والمقادير

    كوبين ماء دافىء
    ملعقة كبيرة خل - ملعقة ونصف كبيرة خميرة - ثلثين كوب سكر - ملعقتين صغيرتين ملح ربع كوب مرجرين
    ست أكواب طحين

    طريقة التحضير:

    1 اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة والسكر واتركيها ربع ساعة حتى تشاهدي الوجه الدهني على الخميرة .
    2 احضري المرجرين واسكبيه على الخميرة واحضري الطحين واخلطيه بمقدار الملح وخذي كوب من الطحين فقط واخلطيه في العجانة اخفقي ثلاث دقائق واذا على ايدك يعني 200 خفقة تقريبا .
    3ضعي باقي الطحين واعجني حتى يصبح لديكي عجينة مخلوطة جيدا
    4 ادهني وعاء بالزيت وضعيها به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع الجهات
    5 اتركيها ساعة ونصف حتى تخمر
    6 الان احضري القوالب وادهنيها بالزيت ورشي داخلها طحين على الخفيف وخذي العجينة اذا قوالبك كبار تحتاجي الى 2 واذا نوع صغير تحتاجي
    7 اعجنيها بحيث يخرج جميع الهواء الي بداخلها يعني دقيقتين وقسميها قسمين او ثلاث إفردي كل قسم وابدي بططيها
    8 ضعيها في القالب ولا تنسي نهاية الطي تكون من تحت في قاع القالب .
    9 غطي وجهها بمنشفة واتركيها ساعة اخرى حتى تملئ القالب. الان شغلي الفرن على 350 وإخبزيها ولا تنسي تجلسي جنب الفرن وتتفرجي عليها منظر حلو كثير لما يبدا الوجه يحمر افتحي الفرن على السريع وادهني وجهها بالفرشاة زيت على مرتين علشان تكون بتلمع .
    10 اخرجيها من القالب وغطيها بمنشفة واحكمي الاغلاق واتركيها ساعة وبعدين افتحي عليها وقطعيها.

    شهية طيبة للجميع
    منقـــــول
    monalisa2009
    monalisa2009
    Admin
    Admin


    طيقة عمل خبز التوست Empty مشكووووووووووة

    مُساهمة من طرف monalisa2009 الخميس مارس 26, 2009 11:11 am

    تسلمي يآآ قَمرْ ~
    موضووعك جميـــلْ أوي ~
    تقبلي مرووري ~

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 2:09 pm